18家数字出版企业向玉树捐款6000余万元

2010年04月29日浏览次数: [        ]

在青海玉树抗震救灾募捐活动中,数字出版企业迅速行动,先后有18家数字出版企业积极参加了由新闻出版总署组织的新闻出版行业募捐赈灾统一行动,共向玉树捐款6410万元,体现了高度的社会责任感和人道主义精神。
    其中,深圳腾讯、上海盛大网络、广州网易、北京汉王科技、上海巨人网络、北京畅游时代、北京完美时空等7家企业捐款均超过200万元,并作为代表参加了4月20日中央电视台《情系玉树大爱无疆》抗震救灾大型募捐活动特别节目。
    上海盛大网络、上海九城在4月18日得知《情系玉树大爱无疆》抗震救灾大型募捐活动信息后,当天即作出捐款1500万元和50万元的决定;次日,广州网易在先期已自行捐款100万元的情况下,又紧急筹措1500万元善款;深圳腾讯高层经磋商,将捐款数额从1000万元增加到2000万元;上海淘米作为一家新成立的游戏公司,奉献爱心捐款50万元。此外,金山数字娱乐、互联经纬、中华网集团、麒麟网、空中网、光宇华夏、久游网络、同方知网、中文在线、方正阿帕比等企业也纷纷捐款,支持玉树抗震救灾。
  新闻出版总署科技与数字出版司有关负责人表示,诸多数字出版企业的慷慨捐助,体现了企业在快速发展的同时不忘回报社会的大局意识和责任意识。有了这样的意识,企业就会将自身发展更好地融入社会发展之中,进而取得更大的成绩。(记者程晓龙)
来源:中国新闻出版报

国家新闻出版广电总局 主办 地址:北京市宣武门外大街40号 总机电话:010-83138000  信息维护电话:010-83138311

2007-2016 中华人民共和国国家新闻出版广电总局 版权所有

京ICP备06034703号文保网安备案号1101020012