世界期刊联盟新一届主席在京产生

2007年05月16日浏览次数: [        ]

    国际期刊联盟新任主席皮埃尔·拉姆涅尔就职后发表讲话。
    全球化使我们有更多机会成长
    国际期刊联盟从来没有像今天这样健康地成长。在北京举办的第36届世界期刊大会成为最大的一次盛事,唐纳德·D·库墨菲尔德先生和我的同事们在过去两年中作出了许许多多的贡献。
    我们看到,全球化不断地出现在我们的眼前,科学技术在迅速发展。对于期刊行业来说,这些因素带来许多不确定性,也带来更多的机遇,使得我们有更多的机会去成长。国际期刊联盟将来能为会员提供更多的机会,大家可以交换知识、意见、建立起许多项目,更好地服务于共同的利益。希望大家都有这样一个感觉,我们属于共同的一个家庭。
    为了更好地提高国际期刊联盟的工作效率,我们最终的目的是为会员提供更多的价值。国际期刊联盟在亚洲也将会开展更多新活动,帮助中国以及亚洲的市场获得更大的发展。在我的家乡瑞士,我们也为国际期刊联盟将来的活动进行了长期规划。我们的工作已经开始了。
    感谢中国同仁,感谢他们在过去两年中所做的非常出色的工作。感谢中国人的热情好客。感谢中国,也感谢北京。相信大家明年还会想回到北京参加奥运会。

    皮埃尔·拉姆涅尔简历:
    现任瑞士Edipresse集团董事长。
    1977年加盟Edipresse集团,并在1986年出任首席执行官,2005年成为董事长兼集团出版人。他还是LamuniereSA及其下属公司的董事。1997年-2002年,担任瑞士LaPoste公司的总监。

(来源:中国新闻出版网)

国家新闻出版广电总局 主办 地址:北京市宣武门外大街40号 总机电话:010-83138000  信息维护电话:010-83138311

2007-2016 中华人民共和国国家新闻出版广电总局 版权所有

京ICP备06034703号文保网安备案号1101020012