第36届世界期刊大会新闻公告

2007年05月14日浏览次数: [        ]

    经国务院和北京市人民政府批准,第36届世界期刊大会定于2007年5月13日――15日在北京举行。此次大会由中华人民共和国新闻出版总署、北京市人民政府和世界期刊联盟(FIPP)共同主办,中国期刊协会、北京市新闻出版局承办。国务委员陈至立担任大会组委会主任,新闻出版总署署长柳斌杰、北京市市长王岐山、国际期刊联盟执行主席库墨菲尔德担任大会组委会副主任。
  国际期刊联盟是全球影响最广泛、最具代表性的期刊业国际行业组织,由其主办的世界期刊大会是最具国际影响力的期刊行业盛会,每届大会都吸引近千位国际期刊出版业精英人士参与,对加强全球期刊业交流,促进各国各地区期刊业繁荣起到了重要作用。
  本届大会是我国首次举办的大规模国际性期刊业盛会,也是继1997年世界期刊大会在日本东京召开之后,该会议在亚洲的首次回归。本届大会的主题是“杂志丰富你的生活”,届时,各国期刊出版业代表人士将就期刊出版的数字化发展战略及办刊理念、销售发行等问题进行深入探讨。本届期刊大会既是中国期刊界开拓视野、学习借鉴国外经验的良好机会,也是让世界了解中国期刊形象的窗口,同时也是2008年北京奥运会前夕的一次国际活动预演。
  本届大会的各项准备工作正在有条不紊的进行当中,现将大会组委会新闻热线公布如下,欢迎有采访意向的国内外媒体联系注册。

  联系电话:010――65239290
            010――51259177
  联系人:黄逸秋   周志懿

                                     
第36届世界期刊大会组委会

2007年3月26日 

国家新闻出版广电总局 主办 地址:北京市宣武门外大街40号 总机电话:010-83138000  信息维护电话:010-83138311

2007-2016 中华人民共和国国家新闻出版广电总局 版权所有

京ICP备06034703号文保网安备案号1101020012