国外期刊界在我国合法活动和项目享受平等政策

2007年05月14日浏览次数: [        ]

 

   2007年5月14日,第36届世界期刊大会在北京举行。本届大会的主题是“杂志丰富你的生活”。图为国务委员陈至立在世界期刊大会上讲话。

    世界期刊大会专题

     新华社北京5月14日电(记者 隋笑飞)在激化中国期刊业内部活力的同时积极参与国际期刊市场的竞争;继续推进期刊版权合作……我国将采取6大措施继续加大我国期刊业国际交流与合作的力度。
    中国政府推动期刊交流与合作的政策趋向,将为世界期刊提供更多的发展机遇,进一步促进全球期刊业朝着更加开放、更加竞争、更加合作、更加充满生机和活力的方向发展。在14日拉开帷幕的第36届世界期刊大会上,我国新闻出版总署署长柳斌杰详细介绍了这些措施:
    ——在激发内部活力的同时,提高竞争力,积极参加国际期刊的竞争。
    ——加强与国际期刊组织和各国期刊业的交流,在信息、培训、人才、研讨方面,密切合作,取长补短。
    ——在加入世贸的基础上,进一步开放市场,欢迎国外同行参与中国的市场。
    ——进一步提高期刊版权合作,科学、技术、学术经济管理,以及艺术特色的期刊,我国都支持它进行有效的版权活动。
    ——支持技术创新、技术出版、咨询服务,以进带出的合作项目,鼓励面向国外的期刊。
    ——国外期刊界在中国的合法业务活动和合资项目,与中国期刊界一样,受到法律的保护,享受平等的政策待遇。

 

国家新闻出版广电总局 主办 地址:北京市宣武门外大街40号 总机电话:010-83138000  信息维护电话:010-83138311

2007-2016 中华人民共和国国家新闻出版广电总局 版权所有

京ICP备06034703号文保网安备案号1101020012