版权保护与创新型国家全国巡回演讲团走进杭州

2007年07月06日浏览次数: [        ]

    6月15日,每年两次的杭州市领导干部法制讲座充实了新颖生动的内容,“版权保护与创新型国家”演讲团以演讲的方式,为近千名杭州市市管干部进行了一场关于著作权法的宣传普及活动。这也是演讲团自4月19日在北京首场演讲后,在全国巡回演讲的第7站。
  报告会上,新闻出版总署副署长、国家版权局副局长阎晓宏作了题为《发挥版权保护制度在建设创新型国家中的重要作用》的主旨报告。报告指出,增强自主创新能力、建设创新型国家是党中央、国务院在新的历史条件下,从全局出发做出的一项重大战略举措。通过增强自主创新能力,掌握核心技术和自主知识产权,提高产业结构的层次,努力打造拥有自主知识产权的强势产业,是我国经济持续健康发展的必由之路。报告团成员,金山集团、海尔集团代表及福建德化县、江苏南通市代表分别联系企业或本地实际,从版权保护支持民族产业、推动地域经济发展等角度,进行了精彩演讲。
  中国版权保护中心党委书记张秀平认为,演讲活动在适应各地的特点中不断探索效果最大化的路子,这次演讲和杭州市领导干部法制讲座融为一体,近千名市管领导干部认真听讲,必将对增强杭州市各级领导干部对版权保护工作的认识和重视产生重要的影响。



来源:中国新闻出版报

国家新闻出版广电总局 主办 地址:北京市宣武门外大街40号 总机电话:010-83138000  信息维护电话:010-83138311

2007-2016 中华人民共和国国家新闻出版广电总局 版权所有

京ICP备06034703号文保网安备案号1101020012