版权保护与创新型国家演讲团走进广州、珠海采取多种形式传播版权保护意识

2007年07月06日浏览次数: [        ]

   “版权保护与创新型国家”演讲团继5月17日在深圳演讲之后,5月18日和21日,他们又在广州和珠海成功举办了两次演讲,演讲团还在广州、中山、珠海等地通过举办新闻发布会、与基层政府领导座谈和考察版权产业等形式,不断把版权保护意识向各地领导干部和版权企业负责人以及社会公众传播。
    在广州和珠海的演讲报告会上,国家版权局版权司司长王自强、福建德化县副县长吴志伟、金山集团技术总监赵芳、三辰卡通集团经理助理韩宇、江苏省南通市政府干部张毅向两地共1600余人进行了精彩的演讲。他们的报告在当地引起了很大反响。尤其是版权保护促进区域经济发展的成功经验,令很多听众耳目一新。
    广州、珠海的演讲活动由国家版权局主办,中国版权保护中心、中国版权协会以及广东省版权局、广州市版权局、珠海市版权局、中共珠海市委党校等分别参与承办。中国版权保护中心党委书记张秀平在接受记者采访时说,“版权保护与创新型国家”演讲团不但尽力办好每一场演讲,还要在演讲会场之外采取多种形式,向新闻媒体、版权产业和相关领导展开面对面的交流。版权保护演讲是一个很好的平台,要充分利用这个平台的声势和影响,把版权保护意识向会场之外更大的范围延伸。 
    18日,广州演讲会前,演讲团参加了媒体见面会。王自强司长回答了当地媒体关于本次演讲的目的、特点以及卡拉OK收费等方面的问题。广州日报、信息时报等多家媒体对活动进行了报道。
    20日,演讲团在前往珠海途中,深入到中山市产业经济发达的古镇镇和大涌镇,与两镇镇政府领导和企业负责人进行座谈。针对两地灯饰和红木家具产业在发展中急需知识产权保护却并不知道版权以及如何进行版权保护的现实,王自强司长等演讲团成员详细介绍了版权保护门槛低、范围广、保护时间长,非常适合两地如灯饰、家具等产业版权保护的特点,引起了当地领导的高度重视。
    21日,演讲团参观了珠海国家高新技术产业开发区,并与远光软件公司、炬力软件公司座谈。
    珠海报告会后,演讲团在广东三地的演讲活动圆满结束。广东省版权局副局长廖小勉出席三地演讲并致辞。珠海市委常委、宣传部长黄晓东出席珠海报告会,广州市版权局党委书记周素勤、珠海市版权局局长刘福祥分别主持了当地报告会。



来源:国家版权局网站

国家新闻出版广电总局 主办 地址:北京市宣武门外大街40号 总机电话:010-83138000  信息维护电话:010-83138311

2007-2016 中华人民共和国国家新闻出版广电总局 版权所有

京ICP备06034703号文保网安备案号1101020012