纪念新华书店成立70周年系列活动在延安拉开序幕

2007年07月02日浏览次数: [        ]

    4月24日,是新华书店成立70周年的日子。17日,来自全国各地新华书店的代表汇集革命圣地延安,隆重举行“新华儿女延安情,百万图书大捐赠”主题活动。这一活动的举行,也宣布了纪念新华书店成立70周年系列活动在延安正式拉开序幕。
    中国新华书店协会会长、中国出版集团副总裁王俊国,省委宣传部副部长杨尚勤,延安市委副书记、市长陈强及有关方面负责人出席捐赠仪式。
    王俊国代表全国新华书店向延安市教育局捐赠了价值100万元的图书。他说,延安是新华书店的诞生地,是新华书店的摇篮。1937年4月24日,在延安清凉山下的窑洞里,新华书店正式创立。在社会主义革命与建设时期,新华书店坚持为人民服务、为社会主义服务的宗旨,保持和发扬光荣传统,获得了长足的发展。从建国初期的700余处网点、万余名员工,发展到今天的14000多处网点、15万余人,年销售600亿元,占国内图书市场份额百分之六十以上,形成遍布全国城乡的图书发行网络。如今,新华书店在我国的出版事业和两个文明建设中发挥着中流砥柱的作用。
    受省委常委、省委宣传部部长马中平的委托,杨尚勤代表陕西省委宣传部,向远道而来,关心支持革命圣地文化事业建设和发展的各位领导和来宾,表示热烈欢迎和衷心感谢。杨尚勤表示,百万图书捐赠活动是全国新华书店共庆七十华诞,来陕寻“根”,弘扬革命传统,回报延安人民,塑造新形象,增强凝聚力的一项重大举措,表现了新华书店在社会主义市场经济条件下高度的社会责任感,是服务大众、回馈社会的实际行动。希望全省新华书店系统以此为契机,继续弘扬延安精神,不断创造出新的更大的业绩,与全国同行一道共同走向美好的明天。


来源 :陕西日报

国家新闻出版广电总局 主办 地址:北京市宣武门外大街40号 总机电话:010-83138000  信息维护电话:010-83138311

2007-2016 中华人民共和国国家新闻出版广电总局 版权所有

京ICP备06034703号文保网安备案号1101020012