新华书店70年庆典晚会山城上演

2007年07月02日浏览次数: [        ]

    4月24日晚,在《我们的老家在延安》的歌声和铺天盖地的红绸舞动中,新华书店70周年庆典文艺演出“新华人”拉开帷幕。
    重庆市劳动人民文化宫剧院洋溢着喜庆的气氛。新闻出版总署副署长邬书林,重庆市委副书记邢元敏,市委常委、宣传部部长何事忠,副市长谢小军,有关管理部门和相关协会负责人,与来自全国各地的1000余名新华书店代表共同观看演出,喜庆新华书店70岁生日。
    这台主题为“传承新华精神,共同走向未来”的晚会根据新华书店不同发展阶段,分成四大板块——延安初创时,毛主席亲自题词;解放战争中,送书上战场;建国后的创业时期,送书下乡、服务读者;在改革开放年代,面临市场大潮而奋进与蜕变。
    “这台晚会以艺术的形式,记录、总结了新华书店七十年的光辉历史,体现了新华书店在党的领导下为两个文明建设作出的突出贡献,展现出新华工作的平凡与伟大,是让年轻同志了解新华人奋斗历史的最好教材。”中国新华书店协会会长、中国出版集团副总裁王俊国说。
    晚会吸引了大批新华书店代表前来观看。截至4月19日,报名观看晚会的全国新华书店代表已超过1800人。

来源:中国新闻出版网

国家新闻出版广电总局 主办 地址:北京市宣武门外大街40号 总机电话:010-83138000  信息维护电话:010-83138311

2007-2016 中华人民共和国国家新闻出版广电总局 版权所有

京ICP备06034703号文保网安备案号1101020012