法兰克福书展闭幕 中国主宾国活动圆满结束

2009年10月19日浏览次数: [        ]

  德国当地时间10月18日下午3点30分,作为本次法兰克福书展的最后一场活动,中国—阿根廷主宾国交接仪式在中国主题馆举行。第61届法兰克福书展中国主宾国活动组委会副主任、新闻出版总署副署长邬书林从法兰克福书展组委会主席尤根•博斯手中接过主宾国标志物——主宾国卷轴,将之移交给下届主宾国——阿根廷代表法亚思的手中。
  邬书林在致辞中说,在过去8个月的时间里,中国成功举办了612项文化交流活动,中外出版商深入交流,签订了数千项版权输出合同,可以说中国举办了一次多彩、成功、圆满的主宾国活动。他向德国人民、德国出版界以及法兰克福书展组委会对中国主宾国的支持表示真诚感谢。最后,他祝愿下一届主宾国活动取得圆满成功。
  交接仪式上,中国作家王蒙朗诵了自己的作品《调包》和《鱼目混珠》中的片段,阿根廷作家奥斯瓦多•百野则朗诵了自己的小说。交接仪式开始前,邬书林还与阿根廷代表进行了友好交谈。
  据初步统计,在5天时间内,中国内地出版参展团共签署版权输出3553项,其中合同2417项、意向1136项,创历届之最。
  记者在展场看到,最后一天,别的国家和地区的展台已冷冷清清,而中国展台和主宾国馆的参观者仍络绎不绝。(特派记者冯文礼)

来源:中国新闻出版报

国家新闻出版广电总局 主办 地址:北京市宣武门外大街40号 总机电话:010-83138000  信息维护电话:010-83138311

2007-2016 中华人民共和国国家新闻出版广电总局 版权所有

京ICP备06034703号文保网安备案号1101020012