刘奇葆与全国新闻发言人培训班学员座谈:认真履职尽责 敢于善于发声

2016年03月30日浏览次数: [        ]

3月28日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆与全国新闻发言人培训班学员座谈,强调新闻发言人要深入学习习近平总书记党的新闻舆论工作座谈会重要讲话精神,认真履职尽责,敢于善于发声,做到讲政治、懂政策、知情况、会说话、敢担当,为党的新闻舆论工作作出更大贡献。

刘奇葆指出,我们的新闻发布工作是为党和政府工作服务的。要加强政策发布和解读,把党和政府的主张阐释好、传播开。要精心设置议题,生动鲜活讲好中国故事。要及时准确发布权威信息,加强改进突发事件和社会热点引导。要从时度效着力、体现时度效要求,不断提高新闻发布工作水平。

刘奇葆强调,新闻发言人站在新闻发布工作最前沿,必须具备过硬的能力素质。要讲政治,在大局中谋划工作,始终聚焦大局、围绕大局、服务大局。要懂政策,自觉学习党和国家大政方针,熟练掌握本部门本地区的政策法规。要知情况,熟悉各方面业务,既不应“无可奉告”,也不能“信口开河”。要会说话,以坦诚开放、理性平和、简明朴素的话语,让发布的信息可信、可用、可亲。要敢担当,在潮头起舞,不怕打湿羽毛,需要时能站出来、冲上去。各级党委政府要高度重视新闻发布工作,为新闻发言人创造良好工作条件。


来源:新华网  发布时间:2016年3月28日


国家新闻出版广电总局 主办 地址:北京市宣武门外大街40号 总机电话:010-83138000  信息维护电话:010-83138311

2007-2016 中华人民共和国国家新闻出版广电总局 版权所有

京ICP备06034703号文保网安备案号1101020012