“成都之声”唱响第五届中国国际版权博览会

2014年09月18日浏览次数: [        ]

第五届中国国际版权博览会昨日在成都世纪城会展中心盛大开幕。这是自2008年起,版博会首次在首都北京以外的城市举办。本届版博会以版权、创新与发展为主题,旨在汇集海内外版权界杰出代表,共同探讨版权保护的新理念和新模式,寻求版权发展的新超越和新突破。来自世界知识产权组织、国际唱片业协会、美国电影协会等国际组织以及国内外170多家知名企业和机构参加了本届版博会。

应成都市版权局、成都市版权协会组织和邀请,来自四川音乐学院、成都中亚文化集团、成都乐圣音乐工作室选送的三位享誉全国的成都本土作曲家孙洪斌、绍兵、赵迎参加了版博会开馆日当天的“成都之声”原创音乐作品展演,上午的展演在本届版博会“成都之声”总策划、全国优秀青年词曲作家赵迎的一曲《成都印象》中拉开帷幕,在观众热烈的掌声和期待中,赵迎凭着精湛的唱功和亲民的演绎陆续演唱了由黄小名作词、由他作曲的2012中国音协全国打工歌曲大赛获奖作品《城市过客》以及国内首部易经歌曲作品《易经序曲》,还有王彬作词,由他作曲的最新作品《梦想中国》,这四首作品均得到了参会嘉宾以及现场观众的高度赞誉,尤其是《易经序曲》更是得到了来自世界知识产权组织专家以及国际唱片业协会代表的欣赏和高度好评。以一曲《姑娘我爱你》红遍大江南北的成都著名音乐人绍兵也在版博会上现场演绎了由他和词作家余启翔创作的《姑娘我爱你》、《幸福长寿》这两首优秀作品,受到了嘉宾观众们的热烈欢迎和媒体的追捧。下午的展演在中国民族声乐敦煌奖获得者任娟演唱的《美美小日子》中拉开帷幕,这首由四川音乐学院副院长、著名作曲家孙洪斌和词作家黄小名联合创作的作品质朴亲切,优美动人,早已伴随着移动推荐彩铃传遍了大江南北。

随后,第十五届全国青年歌手电视大奖赛获奖者拥江帆也现场演唱了由四川音乐学院党委书记柴永柏作词、孙洪斌作曲的《跑马山情思》,拥江帆以她那天籁般的嗓音完美的演绎出了这首作品的美好意境,博得了听众热烈的掌声。最后,来自四川音乐学院的青年教师、中国音乐金钟奖获得者张文博演唱了由潘勇作词,孙洪斌作曲的《武侯是一座城》,圆满的完成了版博会开馆当天的原创音乐作品展演。

本届版博会“成都之声”原创音乐作品展演得到了省市版权局相关领导们的大力支持,以及国家版权局和世界知识产权组织代表们的认同和好评,开创了中国国际版权博览会的先河,为宣传和推广享誉全国的成都原创音乐版权作品发挥出了巨大的作用。


来源:新华网 发布时间:2014年9月18日

国家新闻出版广电总局 主办 地址:北京市宣武门外大街40号 总机电话:010-83138000  信息维护电话:010-83138311

2007-2016 中华人民共和国国家新闻出版广电总局 版权所有

京ICP备06034703号文保网安备案号1101020012