中国首份缅文报纸《胞波》在云南德宏创刊

2015年12月07日浏览次数: [        ]

中国首份缅文报纸《胞波(缅文)》近日在德宏州正式创刊。该报由德宏团结报社出版发行,致力于为在德宏州经商务工、投资兴业的缅甸籍人员提供新闻信息服务。

记者从云南省德宏傣族景颇族自治州委宣传部获悉,《胞波(缅文)》于今年6月获得国家新闻出版广电总局颁发的报纸出版许可证,成为中国第一家有独立刊号、连续出版的缅文报纸。该报由中共德宏州委主管,中共德宏州委宣传部主办,德宏团结报社出版发行。

“胞波”是缅甸人民与中国人民之间的亲切称呼,从缅语音译而来,在缅语中是“同胞兄弟”的意思。中缅两国人民世代友好交往,被称为“胞波情谊”。

德宏州位于中国西南边境,与缅甸接壤,是中国面向缅甸和印度洋方向开放的窗口。近年来,中缅经贸、人文等领域交流合作不断深化。截至2014年,在德宏州长期居住和临时居住的缅甸籍人员有5万多人。


作者:姚兵  来源:新华网  发布时间:2015年12月6日


国家新闻出版广电总局 主办 地址:北京市宣武门外大街40号 总机电话:010-83138000  信息维护电话:010-83138311

2007-2016 中华人民共和国国家新闻出版广电总局 版权所有

京ICP备06034703号文保网安备案号1101020012