关于公布2015年主题出版重点出版物选题的通知

2015年10月29日浏览次数: [        ]

新广出办发〔2015〕98号

各省、自治区、直辖市党委宣传部、新闻出版广电局,新疆生产建设兵团党委宣传部、新闻出版局,解放军总政治部宣传部新闻出版局,中央和国家机关各部委、各民主党派、各人民团体出版单位主管部门,中国出版集团公司,中国教育出版传媒集团有限公司,中国科技出版传媒集团有限公司:

为做好2015年主题出版工作,中央宣传部办公厅和国家新闻出版广电总局办公厅于今年3月26日联合下发了《关于做好2015年主题出版工作的通知》(中宣办发〔2015〕16号,以下简称《通知》),要求各地党委宣传部、新闻出版广电局和出版单位主管部门围绕深入宣传阐释“四个全面”战略布局、继续深化中国特色社会主义和中国梦学习宣传教育、深入阐释宣传经济发展新常态和发展成就、进一步弘扬和培育社会主义核心价值观、纪念新疆维吾尔自治区成立60周年和西藏自治区成立50周年等重点内容,提前着手、认真谋划、精心策划出版一批重点出版物,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供精神力量。

《通知》下发后,各地各部门高度重视、精心组织、积极参与,共申报了符合参评条件的选题1401种,包括图书选题1156种、音像电子出版物选题245种。经过专家论证,中央宣传部和国家新闻出版广电总局领导审核同意,最终确定了2015年主题出版重点出版物选题125种,其中重点图书选题100种,音像电子出版物选题25种。现予以公布(名单见附件),并就有关事项通知如下:

一、各省、自治区、直辖市党委宣传部、新闻出版广电局和出版单位主管部门要高度重视2015年主题出版重点出版物出版工作,加强领导,明确任务,提供保障,确保重点出版物在年底前完成出版。

二、承担出版任务的相关出版单位要切实抓好重点出版物的组稿、编辑、加工、印制和发行等各环节工作,涉及重大选题备案范围的要按照相关规定及时履行重大选题备案程序,正式出版时,可在其封面上标注“2015年主题出版重点出版物”字样。

三、国家出版基金办公室将对此次入选的重点出版物给予专项支持。出版单位应按照国家出版基金规划管理办公室《关于2015年主题出版项目申请国家出版基金资助事宜的通知》(基金办〔2015〕39号)的有关规定,申报国家出版基金资助。

四、中央宣传部和国家新闻出版广电总局将组织新闻媒体集中宣传报道2015年主题出版重点出版物,各地各部门要提前准备、认真制定宣传方案,组织相关出版、发行单位做好重点出版物的展示展销和主题阅读活动,充分发挥重点出版物的引领示范作用,在全社会形成唱响主旋律、传递正能量的浓厚文化氛围。



附件:2015年主题出版重点出版物选题



中央宣传部办公厅    国家新闻出版广电总局办公厅

2015年10月8日


国家新闻出版广电总局 主办 地址:北京市宣武门外大街40号 总机电话:010-83138000  信息维护电话:010-83138311

2007-2016 中华人民共和国国家新闻出版广电总局 版权所有

京ICP备06034703号文保网安备案号1101020012