3月3日:中央第一巡视组专项巡视总局党组工作动员会
召开

2016年03月03日浏览次数: [        ]

中央第一巡视组专项巡视总局党组工作动员会召开


根据中央统一部署,2月29日下午,中央第一巡视组专项巡视国家新闻出版广电总局党组工作动员会召开。会前,中央巡视工作领导小组成员、办公室主任黎晓宏同志向中宣部副部长、国家新闻出版广电总局党组书记、局长蔡赴朝同志传达了习近平总书记关于巡视工作的重要指示。会上,中央第一巡视组组长王怀臣就即将开展的专项巡视工作作了讲话,中央巡视工作领导小组办公室有关负责同志就配合做好巡视工作提出要求,蔡赴朝主持会议并作了表态发言。

中央第一巡视组副组长施克辉、刘小明、赵春光、马辉及巡视组全体成员,中央巡视办有关负责同志,中央纪委驻中宣部纪检组有关负责同志,国家新闻出版广电总局党组成员出席会议,总局部级老同志、总局机关处长以上党员干部和直属单位领导班子成员列席会议。


作者:章红雨  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2016年3月3日


总局举办学习贯彻习近平总书记新闻舆论工作座谈会重要讲话精神领导干部专题培训班

蔡赴朝聂辰席作专题辅导报告


3月2日上午,国家新闻出版广电总局举办学习贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上重要讲话精神领导干部专题培训班。中宣部副部长、国家新闻出版广电总局党组书记、局长蔡赴朝在作专题辅导时强调,要深入领会习近平总书记重要讲话精神的核心要义,进一步提升做好新闻舆论工作能力和水平。

总局党组副书记、副局长兼中央电视台分党组书记、台长聂辰席作专题辅导,总局党组成员、副局长童刚主持。

蔡赴朝指出,习近平总书记2月19日在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话,丰富和发展了党的新闻舆论工作理论,是指导做好新形势下党的新闻舆论工作的纲领性文献,对整个宣传思想工作具有重要的指导意义,是我们做好新形势下新闻出版广电工作的根本遵循。我们要把思想和行动统一到讲话精神上来,切实做好新闻出版广播影视各项工作。


作者:章红雨 李明远  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2016年3月3日


五部门重拳打击利用云盘“贩黄传黄” 要求依法对犯罪分子坚决刑事追责


3月2日,记者从全国“扫黄打非”办公室获悉,为有效净化网络文化环境,遏制利用云盘传播淫秽色情信息牟利活动,全国“扫黄打非”办公室、国家网信办、公安部、工信部、国家新闻出版广电总局等五部门联合下发通知,从即日起全面开展打击利用云盘传播淫秽色情信息专项整治行动,着力治理利用云盘传播淫秽色情信息的违法行为。


作者:赖名芳  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2016年3月3日


全国“扫黄打非”办公室公布6起云盘涉黄案件


3月2日,全国“扫黄打非”办公室公布了6起利用销售云盘(网盘)账号和密码的方式传播淫秽色情信息牟利案件。这6起案件分别为浙江余姚“3·11”销售360云盘账号传播淫秽色情信息案、山东威海“3·05”销售360云盘账号传播淫秽色情信息牟利案、江苏无锡“4·17”销售360云盘账号传播淫秽色情信息牟利案、吉林桦甸刘玲等销售360云盘账号传播淫秽色情信息牟利案、江苏淮安“7·30”销售115网盘账号传播淫秽色情信息牟利案和黑龙江大庆“6·07”销售网盘账号传播淫秽色情信息牟利案。这些案件中涉案淫秽视频数量共达百万余部,具体涉及360云盘、115网盘、乐视网盘等。


作者:赖名芳  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2016年3月3日


国家新闻出版广电总局 主办 地址:北京市宣武门外大街40号 总机电话:010-83138000  信息维护电话:010-83138311

2007-2016 中华人民共和国国家新闻出版广电总局 版权所有

京ICP备06034703号文保网安备案号1101020012