3月15日: 俞正声看望参加会议报道的新闻工作者时表示 讲好故事 营造良好舆论氛围

2016年03月15日浏览次数: [        ]

全国政协十二届四次会议闭幕

俞正声看望参加会议报道的新闻工作者时表示 讲好故事 营造良好舆论氛围


中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第四次会议圆满完成各项议程,3月14日下午在人民大会堂闭幕。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声在大会闭幕后会见了参加全国政协十二届四次会议新闻报道工作的中央主要新闻媒体负责同志和记者代表,向参加大会报道的新闻工作者表示诚挚慰问和衷心感谢。

下午4时许,俞正声来到人民大会堂湖南厅,亲切会见了《人民日报》、新华社、《光明日报》、《经济日报》、《中国日报》、中央人民广播电台、中央电视台、中国国际广播电台等中央主要新闻媒体负责同志和记者代表,与大家一一握手,对大会的新闻报道工作表示充分肯定。

俞正声说,本次大会宣传报道工作卓有成效,凝聚了共识,传播了正能量。中央新闻单位按照中央宣传方针,坚持正确政治方向,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,紧紧围绕会议议题,充分报道政协委员围绕“十三五”时期经济社会发展积极建言献策的履职实践,讲好中国故事,讲好政协故事,讲好协商民主故事,振奋了精神,鼓舞了士气,为大会的顺利成功召开营造了良好的舆论氛围。


作者:综合新华社和本报刘蓓蓓 赵新乐报道  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2016年3月15日


推进使用正版软件工作部际联席会议第五次全体会议在京召开


3月11日,中宣部副部长、国家新闻出版广电总局(国家版权局)局长蔡赴朝主持召开推进使用正版软件工作部际联席会议第五次全体会议。会议传达了国务院副总理汪洋关于软件正版化工作的重要批示,对2015年推进使用正版软件工作进行了总结,并讨论审议了2016年工作计划。

蔡赴朝在讲话中指出,推进软件正版化工作对我国实施创新驱动发展战略、保障信息安全和维护国家形象具有重要意义。他就2016年推进软件正版化工作提出四点要求。一是要提高认识,充分发挥联席会议制度优势;二是要加强研究,坚持不懈推进软件正版化;三是要密切协调,协同推进软件正版化;四是要加强宣传,营造良好社会氛围。


作者:赖名芳  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2016年3月15日


新闻出版界别联名提案建议 加快推进全民阅读立法

3月11日下午,出席全国政协十二届四次会议的新闻出版界别委员们围绕“加快推进全民阅读立法”的话题展开热烈讨论。国家新闻出版广电总局副局长吴尚之以及国务院法制办教科文卫司司长王振江到会听取了委员们的发言。今年2月中旬,《全民阅读促进条例(征求意见稿)》公布,开始向社会公开征求意见。

在听取了多位委员的意见、建议后,吴尚之对大家多年来为推动阅读立法作出的不懈努力表示感谢。他表示,全民阅读在我国开展10年来取得了显著成效,全民阅读的重要性与立法的重要意义不言而喻。《全民阅读促进条例(征求意见稿)》是在由多方面专家组成的队伍进行充分调研,借鉴国内外经验,听取各方意见的基础上起草的。目前征求意见稿已经收到了多方面的反馈,社会各界对此表示大力支持,也希望条例能够尽早出台。吴尚之希望,各位委员能够继续关注条例的进展情况,并对其提出意见和建议,共同推动条例出台。


作者:赵新乐 刘蓓蓓  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2016年3月15日



出版质检开启“双随机一提高”新模式

——总局出版产品质检中心负责人就2016年“3·15”质检活动答记者问


国家新闻出版广电总局日前印发了《关于开展2016年“3·15”质检活动的通知》,确定以“双随机、一提高”为2016年“3·15”质检活动主题。这一主题不仅是国务院普及“双随机”质量抽查机制的体现,更是有针对性地促进印刷产品质量提升在工作方式上的创新。针对今年的“3·15”质检活动与往年有何不同、主要任务是什么、如何部署等问题3月14日,总局质检中心负责人接受了记者的采访。


作者:王勤  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2016年3月15日


第26届全国图书交易博览会官网启动


第26届全国图书交易博览会官方网站启动仪式暨主题语、LOGO(标识)、会徽、吉祥物、宣传语征集活动新闻发布会日前在内蒙古包头举行。

本届书博会由国家新闻出版广电总局与内蒙古自治区人民政府共同主办,内蒙古自治区新闻出版广电局、包头市人民政府、中国出版协会和中国书刊发行业协会承办,拟于2016年7月下旬在包头市举办。应征作品要求紧紧围绕本届书博会的主题思想,充分展示书博会自身特点,生动体现内蒙古民族地域特色和历史文化底蕴,反映内蒙古改革发展成就,彰显改革开放以来内蒙古自治区,特别是包头市经济社会发生的巨大变化,展现边疆的时代风貌,突出书香草原内涵。入围的应征作品将用于与第26届书博会有关的各类宣传、推广、展示等活动,并给予500元-1万元不等的现金奖励。作品征集时间从即日起至3月19日。


作者:云秀璞  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2016年3月15日


国家新闻出版广电总局 主办 地址:北京市宣武门外大街40号 总机电话:010-83138000  信息维护电话:010-83138311

2007-2016 中华人民共和国国家新闻出版广电总局 版权所有

京ICP备06034703号文保网安备案号1101020012