辽宁织密基层“扫黄打非”网

2016年04月01日浏览次数: [        ]

辽宁省新闻出版广电局、辽宁省“扫黄打非”办公室日前组成督导检查组,赴沈阳、大连、鞍山等地开展高校及其周边复印店专项治理行动专项督查。

检查组采取明查与暗访相结合的方式,先后对沈阳理工大学、沈阳建筑大学、大连理工大学、大连海事大学、辽宁科技大学(位于鞍山)等高校及校园周边设立开办的20余处复印打字、图文打印等经营场所进行了检查走访。检查中发现,个别复印店在尚未申领或者正在办理《印刷经营许可证》的情况下,擅自从事复印或印刷经营业务;有的复印店《印刷经营许可证》所核准的经营范围为“打字、复印”,但却超范围经营;有的复印店未能很好地落实执行印刷(打字、复印)产品承印台账制度,存在着无台账或者台账记录不明晰不完整等情形。

对于检查中发现的问题,检查组及时向当地相关职能部门和学校做了反馈,要求各地各部门严格监管措施,同时推动责任下沉,落实“扫黄打非”工作责任制与责任追究制度,将“扫黄打非”涉及的单位、场所、人员等纳入综治网格化管理。


作者:李婧璇  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2016年4月1日


国家新闻出版广电总局 主办 地址:北京市宣武门外大街40号 总机电话:010-83138000  信息维护电话:010-83138311

2007-2016 中华人民共和国国家新闻出版广电总局 版权所有

京ICP备06034703号文保网安备案号1101020012