柳斌杰:继承光荣文化传统 创造新的文化辉煌

2011年07月04日浏览次数: [        ]

    7月1日,中国共产党迎来90华诞,新闻出版总署全体党员以集中收看庆祝中国共产党成立90周年大会现场直播、党员代表座谈等形式庆祝党的生日。当天下午,新闻出版总署党组召开会议,深入学习胡锦涛总书记重要讲话,并就进一步贯彻落实讲话精神作出部署。
  新闻出版总署党组书记、署长柳斌杰,党组副书记、副署长蒋建国,党组成员、副署长李东东、邬书林、孙寿山,党组成员、中纪委驻总署纪检组组长宋明昌出席会议并畅谈学习体会。
  党组一致认为,胡锦涛总书记讲话内容丰富,论述精辟,深入总结了中国共产党90年的光辉历程和宝贵经验,深刻回答了新形势下加强和改进党的建设的新课题,全面阐述了坚持和发展中国特色社会主义的新要求,是新的历史条件下党领导人民致力于中华民族伟大复兴的指导思想和行动纲领,大家深感责任重大,使命光荣。每个共产党员都要立足本职工作岗位,把履行党员的职责落实到服务党和人民事业的实践中去,为夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面、实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。
  柳斌杰指出,未来十年,是全面建设小康社会的十年,也是新闻出版业从新闻出版大国向新闻出版强国奋进的十年。胡锦涛总书记的讲话,对继续大力推动社会主义文化大发展大繁荣,坚定不移发展社会主义先进文化提出了新要求,为全行业做好“十二五”乃至今后十年的改革和发展工作提供了强大动力。新闻出版战线要认真学习、深刻领会,把思想行动统一到讲话精神上来。要不断推动党的理论创新,深入开展核心价值观教育,坚定理想信念;坚持深化文化体制改革,发展文化事业和文化产业,构建公共文化服务体系,保障人民群众基本文化权益和文化需求;坚持实施“走出去”战略,进一步提升中华文化软实力;要结合纪念活动,把对党的深厚感情,变成实际行动,继承光荣文化传统,创造新的文化辉煌。
  柳斌杰强调,新闻出版系统学习贯彻胡锦涛总书记讲话精神时,要全面把握讲话的精神实质,深刻领会讲话关于党的建设的重要论述,重点学习讲话关于推动社会主义文化大发展大繁荣的战略部署,把贯彻落实讲话精神与新闻出版业实际工作紧密联系起来。
  当天上午,总署机关及直属单位全体党员集体收看庆祝中国共产党成立90周年大会现场直播后,总署直属机关党委、办公厅、人事司联合召开座谈会,总署党组成员、副署长、直属机关党委书记孙寿山与出席座谈会的党员干部共同交流了聆听胡锦涛总书记讲话的感想与收获。发言的同志都为中国共产党90年来走过的光辉历程和取得的辉煌成就感到非常自豪,对新时期新阶段所肩负的崭新使命有了更加清醒的认识,深感责任重大。大家表示,要以学习胡锦涛总书记重要讲话为精神动力,立足本职,振奋精神,肩负起党和人民赋予的历史重任,为新闻出版强国建设、为中华民族伟大复兴作出更大贡献。

作者:王玉梅  来源:中国新闻出版报  发布时间:2011年7月4日 

国家新闻出版广电总局 主办 地址:北京市宣武门外大街40号 总机电话:010-83138000  信息维护电话:010-83138311

2007-2016 中华人民共和国国家新闻出版广电总局 版权所有

京ICP备06034703号文保网安备案号1101020012