商务印书馆与德古意特展开战略合作

2012年08月30日浏览次数: [        ]

 

    8月29日,商务印书馆与德国德古意特在第19届北京国际图书博览会上举行战略合作签约仪式。中国出版集团公司党组书记、副总裁王涛到会祝贺。商务印书馆总经理于殿利和德古意特执行总裁冯守望签约。
    此次战略合作协议的签署是中德高端学术出版社之间全方位合作的开端。目前双方已经在语言学方面进行了项目合作,由商务印书馆授权德古意特出版的《中国语言生活状况》(英文版)将于今年面世并在国际市场发行,《中国语言地图集》(英文版)的翻译和编撰工作正顺利进行。同时,商务印书馆也准备从德古意特享有盛誉的哲学出版物中遴选翻译书目,将其纳入《汉译世界学术名著丛书》。
    商务印书馆与德古意特未来还将携手开发选题,针对全球市场合作出品新书。此外,双方约定定期举行讨论会,加强交流与互访。
    于殿利表示,两家出版社在各自国家都有着悠久的出版历史,并且都在哲学、社会科学等领域有着卓越的出版传统;双方的战略合作可谓相得益彰,在生产更多更好的出版物基础上,进一步加强了中德学术文化之间的交流。
    冯守望说:“对我们而言,与商务印书馆的合作意义完全超越了单品种的版权贸易,我们双方是要达成一种平等的内容交流,因此我们通过定期协商和沟通,以及共同开发合作项目来实现这个目标。”

作者:王坤宁  来源:中国新闻出版报   发布时间:2012年8月30日

国家新闻出版广电总局 主办 地址:北京市宣武门外大街40号 总机电话:010-83138000  信息维护电话:010-83138311

2007-2016 中华人民共和国国家新闻出版广电总局 版权所有

京ICP备06034703号文保网安备案号1101020012