“出版皖军”亮相北京图博会

2012年08月30日浏览次数: [        ]


 
  8月29日,第十九届北京国际图书博览会首日,5000余种皖版精品图书、电子音像制品和新业态出版物精彩亮相。当日下午,新闻出版总署署长柳斌杰视察安徽展区,对安徽出版业取得的出色业绩给予充分肯定。
  《中国道路》、《“中国红”系列丛书》、《黄山画册》、《张炜中短篇小说年编》……安徽展区书香四溢。柳斌杰仔细察看了“走出去”精品图书区、精品重点图书区出版物展示情况,对安徽推动中华文化走出去给予充分肯定,称赞安徽出版业推出了一批有影响、有分量的精品力作,在版贸输出上走在全国前列。
  北京国际图书博览会是全球最具影响力的四大国际书展之一。本届博览会上,我省精心组织时代出版传媒公司等17家出版单位参展,充分展示了近年来我省出版业取得的丰硕成果。装帧精美、大气厚重的传统出版物,玩具图书、立体图书等新业态出版物,手机家教助手、时代学习机等数字出版成果亮点纷呈,受到海内外客商“热捧”。
  近年来,安徽展团在北京国际图书博览会上,连续四年创出版权输出数量位居全国之首的佳绩,版权输出到美国、英国、法国、澳大利亚等50多个国家和地区。本届博览会上,安徽展团再开中国出版企业先河,首次与拉美国家出版商建立合作,共同举办“1+10”拉美国家出版商国际合作项目对接会。展会首日,版贸签约项目超过200个,创历史新高。

作者:夏胜为  来源:安徽日报  发布时间:2012年8月30日

国家新闻出版广电总局 主办 地址:北京市宣武门外大街40号 总机电话:010-83138000  信息维护电话:010-83138311

2007-2016 中华人民共和国国家新闻出版广电总局 版权所有

京ICP备06034703号文保网安备案号1101020012