北京国际图书博览会韩国主宾国展区开馆

2012年08月30日浏览次数: [        ]

 

    8月29日上午,随着长长的蓝黄彩带剪断,第十九届北京国际图书博览会韩国主宾国展区开馆。新闻出版总署副署长邬书林与韩国驻华大使李揆亨、大韩出版文化协会会长尹炯斗等为开幕剪彩并致辞。
    邬书林在致辞中指出,今年是中韩建交20周年,韩国出版界选择在这个时机来当主宾国,是一个很有见地的文化创意,它将开启两国文化交流的新篇章。今年韩国主宾国的主题是“打开心灵之书,打开未来之门”,这和中国的古训“忠厚传家久,诗书继世长”有着异曲同工之妙。
    邬书林强调,中韩两国毗邻而居,出版文化交流合作历史悠久。近年来,两国出版学术交流日益密切,版权贸易不断增长,这是两国友好关系的生动见证。他希望通过本次主宾国活动,用图书在中韩两国人民之间架起一座文化的桥梁、友谊的桥梁,让两国人民的友谊建立在深厚的文化根基之上,推动两国文化交流迈上新台阶。
    李揆亨在致辞中说,出版是创造文化内容的关键,也是未来发展的动力,这次北京国际图书博览会上,韩国主宾国活动将对促进韩中知识文化和精神文化活动的交流具有重要作用。
    尹炯斗表示,将借助北京国际图书博览会这一平台,通过各种活动向世界各国展示韩国出版业的文化成果及悠久的历史文化。

作者:王坤宁 李婧璇  来源:中国新闻出版报   发布时间:2012年8月30日

国家新闻出版广电总局 主办 地址:北京市宣武门外大街40号 总机电话:010-83138000  信息维护电话:010-83138311

2007-2016 中华人民共和国国家新闻出版广电总局 版权所有

京ICP备06034703号文保网安备案号1101020012