阎晓宏出席图博会香港馆揭幕仪式

2012年08月30日浏览次数: [        ]

 

    8月29日,由香港出版总会与香港印刷业商会合办的第十九届北京国际图书博览会香港馆暨“腾飞创意”揭幕仪式举行。新闻出版总署副署长阎晓宏出席并讲话。
    阎晓宏说,多年来,香港出版业以其兼具中西文化的多元特色和双语优势,在国际华文出版业中一直担当着重要角色。而香港印刷业在国际上也享有良好声誉,在国际印刷市场占有相当份额。香港出版印刷业与内地出版印刷业一直保持着十分密切的合作关系,香港出版印刷业在技术、管理等方面具有先进经验和资源优势,对内地产业发展起到了重要推动作用。继去年图博会中首次设立香港馆后,今年香港出版总会与香港印刷业商会继续合办图博会的香港馆,组织了香港的众多出版印刷业机构、企业参展,他们带来了一批优秀出版物,其中有很多是获国际大奖的精品,相信一定会在本届图博会上受到读者欢迎。
    阎晓宏特别指出,今年的香港馆有一个很大的亮点,就是以“腾飞创意”为主题,这对于挖掘香港的智力资源、推动产业化发展方面具有重要意义。“腾飞创意”将对未来的香港创意产业发展起到引领和推动作用。希望内地和香港产业界深化合作,充分利用两地出版资源和市场优势,进一步巩固和开拓华文出版市场,共同提升中华文化的国际影响力。
    新闻出版总署反非法和违禁出版物司司长周慧琳、版权管理司司长于慈珂、新闻报刊司巡视员张泽青、对外交流与合作司副司长赵秀玲、香港印刷业商会会长杨金溪等参加揭幕仪式。

作者:李彦  来源:中国新闻出版报   发布时间:2012年8月30日

国家新闻出版广电总局 主办 地址:北京市宣武门外大街40号 总机电话:010-83138000  信息维护电话:010-83138311

2007-2016 中华人民共和国国家新闻出版广电总局 版权所有

京ICP备06034703号文保网安备案号1101020012