河北推出一批迎接十八大重点图书 柳斌杰出席发布会并讲话

2012年08月30日浏览次数: [        ]

 

    8月29日下午,由河北省委宣传部、省新闻出版局和河北出版传媒集团主办的迎接党的十八大重点图书新书发布会在第十九届北京国际图书博览会上举行。新闻出版总署署长柳斌杰出席发布会并讲话。河北省委常委、宣传部长艾文礼等出席。
    柳斌杰在讲话中说,本届图博会是在贯彻党的十七届六中全会、迎接党的十八大胜利召开的时候举办的,其中一个重要主题是检阅十八大重点出版完成的情况,展示全国新闻出版界迎接十八大的各项工作。河北这次策划推出了一批体现时代主旋律、反映十八大重点出版情况的图书,以它鲜明的主题、活泼的形式宣传了主流价值观,非常有意义,这充分体现了河北新闻出版界在贯彻落实十七届六中全会精神方面迈出了新步伐。
    柳斌杰指出,最近几年来,在河北省委、省政府的领导下,河北新闻出版改革发展走在了全国的前列,进入了全国第一方队。从改革来看,河北出版传媒集团全面完成非时政类报刊出版单位改革;从发展来看,坚决贯彻落实科学发展观,加快转变发展方式,在传统出版、数字出版、公共服务等各个领域都取得了新的成绩。
    柳斌杰强调,河北在全国最早启动了“书香”系列评选活动,这种做法使整个读书活动向人民群众、向基层延伸,对推动全民阅读、提升国民素质起到了积极地引导作用。河北出版传媒集团紧紧抓住了文化传承的根本,策划推出了一大批有影响力、有时代气息、能传之久远的精品力作。他希望河北省委、省政府继续大力支持新闻出版系统改革发展,为实现文化大发展大繁荣作出新的更大贡献。
    据介绍,河北出版传媒集团从去年秋季开始精心组织、策划出版了一批迎接党的十八大胜利召开重点图书。发布会上,河北出版传媒集团向首师大附小学生和部分全国文明村镇代表赠送了图书。

作者:冯文礼  来源:中国新闻出版报   发布时间:2012年8月30日

国家新闻出版广电总局 主办 地址:北京市宣武门外大街40号 总机电话:010-83138000  信息维护电话:010-83138311

2007-2016 中华人民共和国国家新闻出版广电总局 版权所有

京ICP备06034703号文保网安备案号1101020012