江西推进治理商业贿赂

2006年12月07日浏览次数: [        ]

    11月30日,江西省委副书记、省纪委书记傅克诚在江西省新闻出版局、省出版集团公司调研时强调,要切实推进治理商业贿赂专项工作,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争。
  傅克诚一行8人到江西新华书店联合有限公司京东物流中心、21世纪出版社等单位,了解出版发行业的发展情况。
  傅克诚在听取了江西省新闻出版局、省集团公司治理出版发行领域商业贿赂和开展警示教育情况的汇报后指出,治理商业贿赂专项工作要坚持党委领导、政府主抓;行业管理部门和经营单位要从经济、政治、社会三个方面认识商业贿赂的极大危害性。要处理好查办案件和有效预防的关系,严厉惩治腐败,推进教育、制度、监督并重的惩防体系建设;要处理好整体推进和重点突破的关系,针对行业特点解决重点问题,把治理商业贿赂和加强企业管理、促进企业发展紧密结合起来,依靠制度和监督堵住出版、印刷、发行等环节管理上的缝隙;要处理好集中整治和常抓不懈的关系,标本兼治,有效的防范腐败;要处理好法律法规和政策界限的关系,注意掌握正常商业交往与不正当交易、违纪违规与违法犯罪的界限,保证治理商业贿赂严格依法进行。(记者黄春)


来源:中国新闻出版报

国家新闻出版广电总局 主办 地址:北京市宣武门外大街40号 总机电话:010-83138000  信息维护电话:010-83138311

2007-2016 中华人民共和国国家新闻出版广电总局 版权所有

京ICP备06034703号文保网安备案号1101020012