新闻出版总署与北京延庆东桑园村启动城乡共建活动

2008年03月19日浏览次数: [        ]

  3月18日上午,伴随着热闹的锣鼓与村民欢快的舞步,感受着北京市延庆县大榆树镇东桑园村四星级益民书屋的书香与精美的民间豆塑手工艺品,新闻出版总署与东桑园村“手拉手”城乡共建启动仪式举行。活动中,中央国家机关精神文明建设协调领导小组副组长陈占国为新闻出版总署、延庆县大榆树镇东桑园村村委会颁授了“新闻出版总署共建单位”牌。总署同时向东桑园村益民书屋捐赠了2000册图书、1000册期刊以及100套音像制品。
  北京市延庆县大榆树镇东桑园村的益民书屋是2005年12月18日在北京市委宣传部和市新闻出版局的支持下建成的北京市农村第一个示范书屋。日前,东桑园村益民书屋在北京市星级书屋评选过程中,被评为全市三家四星级农家书屋之一,是延庆县唯一被评为四星级的书屋。
  陈占国在活动仪式上指出,十七大报告提出了文化大发展大繁荣,农村文化发展也应该被连接起来。他说新农村建设不仅需要农业继续稳步发展,还需要文化建设,体现农村风貌,提高农民整体素质,培养造就有文化、懂技术、会经营的新型农民。他祝愿新闻出版总署与东桑园村能够像走亲戚一样,越走越近。
  新闻出版总署直属机关党委副书记、纪委书记李潞说,新闻出版总署与东桑园村结成共建单位,是将文化惠及亿万农民兄弟的一次有益的尝试。今后,总署将会不定期地向东桑园村捐赠图书,还会派机关公务员下到东桑园村锻炼,使之成为总署的定点党建园地,以便让机关公务员接触农村,亲身感受基层百姓的需求。
  国务院机关事务管理局体改司,新闻出版总署办公厅、图书司、报刊司以及北京市新闻出版局、延庆县等相关部门负责人参加了活动。(记者王佳欣)


 
来源:中国新闻出版报

 

国家新闻出版广电总局 主办 地址:北京市宣武门外大街40号 总机电话:010-83138000  信息维护电话:010-83138311

2007-2016 中华人民共和国国家新闻出版广电总局 版权所有

京ICP备06034703号文保网安备案号1101020012