云南上半年将建2327个农家书屋

2012年02月27日浏览次数: [        ]

 

    记者日前从云南省新闻出版工作会议上获悉,云南今年6月底前将再建成2327个农家书屋,在党的十八大前实现农家书屋全覆盖。
    云南省新闻出版局局长杨文虎介绍,目前云南已建成11933个农家书屋,覆盖全省85%的行政村,今年6月底前,将再建成2327个农家书屋,确保党的十八大前实现全省农家书屋行政村全覆盖。
    此外,在推动全省新闻出版产业跨越发展方面,对已经通过论证但资金尚未到位的项目要千方百计抓好资金筹措;省局争取近两年内建设1-2个全省示范作用的产业园区;要求各州市落实1-2个新闻出版产业建设项目;省局将会同有关部门在投资核准等方面出台一系列政策,为产业实现跨越式发展提供实实在在的支持。在扩大对外合作交流方面,以实施“桥头堡”战略为契机,积极推进出版走出去。
    会议还对进一步深化新闻出版体制改革作了具体安排,要求在今年9月底前完成33家非时政类报刊出版单位转企改制任务。

作者:苏应奎 王英芳  来源:中国新闻出版报   发布时间:2012年2月27日

国家新闻出版广电总局 主办 地址:北京市宣武门外大街40号 总机电话:010-83138000  信息维护电话:010-83138311

2007-2016 中华人民共和国国家新闻出版广电总局 版权所有

京ICP备06034703号文保网安备案号1101020012