中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议,于2016年10月24日至27日在北京举行。全会是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全会最重要的政治成果、最重大的历史贡献,就是明确习近平同志为党中央的核心、全党的核心,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”。习近平总书记在全会上的重要讲话,全面总结一年来党和国家工作,科学分析世情国情党情的发展变化,深刻阐明全面从严治党的重大意义,深入回答管党治党的一系列重大理论和现实问题,对新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督作出总体部署,对抓好领导干部特别是高级干部这个“关键少数”提出明确要求。讲话视野开阔、总揽全局、求真务实,贯穿了马克思主义立场观点方法,创造性地提出了一系列新思想新观点新要求,进一步深化了对党的建设规律的认识,是马克思主义中国化的最新成果,是推进全面从严治党、开创党的建设新局面的行动纲领。

10月28日,聂辰席同志主持召开党组扩大会议,传达中央办公厅关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知精神,并按照中宣部要求对总局系统传达学习贯彻落实全会精神进行安排部署。11月21日,聂辰席同志又在总局学习贯彻党的十八届六中全会精神司局级培训班开班式上作了重要讲话,对在全行业学习宣传贯彻六中全会精神进行了精心部署。按照总局党组指示精神,在总局直属机关党委指导下,总局政府网站开设此专题,及时发布权威解读,集中展示总局及行业系统学习宣传贯彻十八届六中全会精神的思想理论和工作实践成果,为公众提供学习交流的平台,为全行业以优异成绩迎接党的十九大胜利召开提供宣传舆论平台。

文件>>更多
中国共产党第十八届中央委员会第六次...

中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议,于2016年10月24日至27日在北京举行。出席这次全会的有,中央...

关于新形势下党内政治生活的若干准则

办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党...

中华人民共和国国家新闻出版广电总局 版权所有
京ICP备06034703号 文保网案备案号1101020012