媒体关注

8月15日,新华社发布消息,深圳快播科技有限公司网上传播淫秽色情信息案主要犯罪嫌疑人、快播公司法人兼总经理王欣,在逃往境外110天后被抓捕归案,经国际司法合作渠道由相关国家移交中国警方。经审讯,王欣对犯罪事实供认不讳。

王欣归案消息瞬间引发媒体热议,对我行政管理部门予以广泛支持。

其中,《解放日报》、《新京报》、《京华时报》、《深圳晚报》、《长江商报》、《羊城晚报》等相继报道,舆情热度急剧升温。其中,《解放日报》文章《媒体评快播老总案:互联网创业要有操守讲底线》认为,王欣在创业中失去了底线。除了道德失落,毫无操守之外,还与目无法律的“骄狂自大”与法...

相关文件
关于开展打击网上淫秽色情信息专项行动的公告
  当前,网络淫秽色情信息屡禁不止、屡打不绝,严重危害未成年人身心健康,严重败坏社会风气,社会各界对此深恶痛绝,人民群众要求严厉整治的呼声强烈。为依法严厉打击利用互联网制作传播淫秽色情信息行为,全国“...
国家版权局国家互联网信息办公室工业和信息化部公...
  (2014年6月11日)为贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中全会精神,进一步加强网络版权执法监管工作,打击网络侵权盗版,依法治理网络空间,净化网络版权环境,根据国务院2014年打击侵犯知识产权和制售假冒伪...
视频新闻
快播被查记

  2014年4月16日,快播发布公告称,将关闭qvod服务器,停止基于快播技术的视频点播和下载。

  4月22日,警方突访快播深圳总部。此后快播CEO王欣失联。

  5月15日,广东省通信管理局向快播送达了《行政处罚意见告知书》,处以吊销增值电信业务经营许可证的处罚。

  5月20日下午,深圳市市场监督管理局向快播送达了拟行政处罚听证通知书,拟对涉嫌多次严重盗版的快播处以2.6亿元罚款。

  6月17日下午,深圳市市场监督管理局就快播公司涉嫌多次严重盗版侵权被处罚2.6亿元一案举行听证会。听证处罚结果维持了原《行政处罚听证告知书》中拟处罚的内容。

  6月26日下午,深圳市市场监督管理局执法人员前往位于深圳的快播公司总部,向快播公司送达了《行政处罚决定书》,2.6亿元罚单即日生效。

  8月8日 深圳快播科技有限公司网上传播淫秽色情信息案主要犯罪嫌疑人、快播公司法人兼总经理王欣,在逃往境外110天后被抓捕归案。