首页 > 各地情况
安徽省局创新举措推动“两学一做”
2016-08-16 浏览次数: 次[ ]

安徽省新闻出版广电局紧紧围绕“两学一做”学习教育的总体要求和核心要义,坚持“规定动作做到位,自选动作有创新”,用创新的方式方法不断提高学习教育的针对性、有效性。

为夯实“学”的基础,该局通过局官网开通学习教育专页,办公网设立学习教育专题,办公即时通讯软件建立学习教育专群,办公楼大厅制作学习教育图文知识专栏,党支部建立学习教育微信群、QQ群,观看根据身边先进人物改编的微电影网络剧和革命爱国主义题材影片等,形成信息时代的全媒体和全天候学习,不断丰富学习教育手段。

据了解,该局针对工作中存在的“四不为”和履行党员义务中的八个方面问题,在逐一整改、立行立改的基础上,由局领导带队,有针对性地到新闻报刊、出版发行和广播影视等基层一线单位调研,推行“零距离、零缺陷、零容忍”服务标准,积极协调解决行业改革发展中遇到的困难和问题。

据介绍,该局党组坚持学以致用、以学促做,不断激发党员干部干事创业的精气神,树立起合格党员的良好形象。在全省防汛救灾期间,及时组织到重灾区救灾安置点放映《水库垮坝和山洪灾害》等防汛减灾科教片和《建党伟业》《百团大战》等弘扬主旋律影片822场次。组织开展“迎七一红色电影展映月”活动,深入学校、企业、农村、社区等地,集中展映红色影片,并为对口联系帮扶村开展捐款、捐书活动,为党旗增辉添彩。


作者:孙建国 程伟  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2016年8月16日