首页 > 岗位作贡献
蔡赴朝在全国新闻出版广电系统“激情·奉献·廉洁”先进事迹报告会上指出
爱岗敬业甘于奉献 实在做人干净做事
2016-03-04 浏览次数: 次[ ]

6月15日下午,“激情·奉献·廉洁”——2015年全国新闻出版广电系统先进事迹报告会在中央电视台召开。在充满正能量、深受鼓舞的气氛中,与会者聆听了8个先进集体和先进个人的感人事迹。中宣部副部长、国家新闻出版广电总局党组书记、局长蔡赴朝出席报告会并讲话。

中央直属机关工委副书记李勇,总局领导聂辰席、田进、李秋芳、孙寿山、吴尚之、宋明昌,以及中央纪委宣传部、中直纪工委党风室有关负责同志出席报告会。

蔡赴朝代表总局党组向8个先进集体和先进个人致以崇高的敬意。他说,这些先进集体和先进个人的事迹也许并不轰轰烈烈,成就也非惊天动地,但他们爱岗敬业,默默奉献,实实在在做人,干干净净做事,在平凡的岗位上作出了不平凡的贡献。他们用行动深刻诠释了“激情·奉献·廉洁”的主题,集中展示了新闻出版广电人对国家无限忠诚,对事业无限热爱,对社会无私奉献的优秀品质。

蔡赴朝强调,当前新闻出版广电系统正在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕中央关于全面从严治党要求,扎实开展“三严三实”教育活动。今天报告会推出的先进典型,是广大党员干部比照学习的身边榜样,是我们开展教育活动的鲜活教材。我们要以先进典型为榜样,严于律己,甘于奉献,以强烈的使命感和责任感投身新闻出版广电事业,始终以昂扬进取的精神状态,为推进“四个全面”的落实,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。

报告会现场,反非法和违禁出版物司案件督办处(举报中心)、中央人民广播电台云南记者站、无线电台管理局天线队、总局监管中心二○一台4个先进集体,中央电视台北京记者站站长王小节、福建省武夷山市广播电视台记者兰旺生、湖南省邵阳县谷洲镇广播电影站站长刘亮、陕西省安康市汉阴县五一村农家书屋管理员李传文4位先进个人的感人事迹,深深地打动着每一个人。

由国家新闻出版广电总局举办的 “激情·奉献·廉洁”先进事迹报告会每两年举办一届,至今已有七届,每届内容都因给人以力量,在社会上产生很好的反响。本次报告会将于近日在中央电视台播出。

总局机关各司局、直属各单位党政负责人和党员干部职工代表等300余人参加报告会。


作者:章红雨  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2015年6月16日