首页 > 通知公告
通知公告
关于开展数字化转型升级动态评估工作的通知
2017-08-28 浏览次数: 次[ ]

各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团新闻出版广电局,中央军委政治工作部宣传局,中央和国家机关各部门、各民主党派、各人民团体新闻出版主管部门,中国出版集团公司、中国教育出版传媒集团有限公司、中国科技出版传媒集团有限公司,总局有关直属单位:

为进一步深化传统新闻出版业数字化转型升级,跟踪了解转型示范单位最新进展,总结示范引领成果和数字化转型升级成功模式,加速新闻出版业融合发展步伐,国家新闻出版广电总局决定开展传统新闻出版单位数字化转型升级动态评估工作。现将有关事项通知如下:

一、评估对象

1.经总局两批遴选评估确定的170家转型示范单位。

2.各地新闻出版行政管理部门和中央有关新闻出版主管部门推荐参与动态评估的非示范单位。

二、评估内容

1.开展数字化转型升级工作的总体进展和成果;

2.重大项目进展及重点产品情况;

3.已经检验并成熟的转型升级业务模式和方向;

4.其他可总结推广的数字化转型升级工作经验。

三、评估程序

1.组织申报。各地新闻出版行政管理部门、中央有关新闻出版单位主管部门组织辖区内和所属转型示范单位以及拟推荐参与动态评估的非示范单位按本通知要求填写信息采集表(见附件),申报参与动态评估。

2.专家评估。总局委托数字化转型升级评估专家执行组开展评估工作,提出“数字化转型升级重点示范单位”和示范项目初步名单。

3.媒体公示。报经总局党组审核同意后,在媒体公示入选的“数字化转型升级重点示范单位”和示范项目。

4.成果发布。公示无异议的示范单位和项目,由总局发文正式公布名单,并发布转型升级动态评估工作报告。

四、工作要求

1.请各地新闻出版广电局和中央有关新闻出版单位主管部门负责组织本地区和所属新闻出版单位的申报工作,将申报材料于2017年9月15日前统一行文报国家新闻出版广电总局数字出版司。总局不接受出版单位直接申报。

2.请各申报单位按照本通知所附信息采集表要求如实填写申报材料,确保情况和数据真实客观。申报材料和补充材料同时提交纸质版(3份并加盖单位公章)和电子版(邮件发送至:gappkss@126.com)。

3.已经被总局确定为转型示范单位的按要求必须参加评估。除此以外,各地新闻出版广电局可根据辖区内新闻出版单位开展数字化转型升级实际情况,择优推荐不超过4家单位参与评估;各中央有关新闻出版单位主管部门可择优推荐不超过2家所属单位参与评估。

请将本通知转发给本地区本部门所辖、所属新闻出版单位。本通知和信息采集表电子版可在国家新闻出版广电总局网站上(http://www.sapprft.gov.cn/)查询并下载(路径:官网首页-新闻资讯-专题专栏-专项工作-出版业数字化转型升级项目专栏-通知公告)。


附件:新闻出版单位数字化转型升级发展现状信息采集表.wps



联系人:王强、苏静

联系电话:010-83138709、83138708

通讯地址:北京市西城区宣武门外大街40号 国家新闻

出版广电总局数字出版司

邮政编码:100052



国家新闻出版广电总局

  2017年8月9日    





关于开展数字化转型升级动态评估工作的通知.pdf