首页 > 项目动态
项目动态
CNONIX国家标准应用试点示范标准启动
2015-06-24 浏览次数: 次[ ]

6月16日,CNONIX国家标准应用试点示范工作标准项目启动会在北京召开。CNONIX国家标准应用示范工作是国家新闻出版广电总局推动传统出版业数字化转型升级工作的重要抓手。按照总局提出的“体系构建、标准先行”的工作要求,第一批试点示范工作标准体系初步建立,标志着CNONIX国家标准应用工作向体系化、规范化、科学化和适用化方向推进。本期标准项目共计19项标准,分别由湖南省新华书店等7家示范单位牵头承担。

国家新闻出版广电总局科技与数字出版司副司长谢俊旗指出,数据的不统一、不规范、不对称是制约出版业数字化转型升级的障碍性问题。如何以CNONIX为抓手,促进出版物信息顺畅流通,实现出版业全产业链的信息共享,总局对此给予了高度重视和指导,并将CNONIX应用示范工作列入了财政支持范围。CNONIX试点示范标准项目是统领整个应用示范工作的关键课题,通过相关标准的研究与编制,最大限度地发挥标准对示范工作的巨大推动和技术保障作用。谢俊旗强调,CNONIX试点示范标准项目是一个系统工程,要注意抓好落实反馈、确保进度质量、建立动态维护、把握编制节奏、解决行业问题、提出应用指导6方面的问题。

来源:中国出版传媒商报