首页 > 项目动态
项目动态
CNONIX国家标准应用示范工作
示范标准内容宣讲及征求意见会在京召开
2015-12-02 浏览次数: 次[ ]


  2015年11月17至18日,根据总局数字出版司的工作部署,全国发行标委会在京组织召开了CNONIX国家标准应用示范项目9项示范标准内容宣讲及征求意见会。新闻出版广电总局印刷发行司吕晓清副巡视员、新闻出版广电总局数字出版司武远明调研员、总署信息中心刘勇处长、全国发行标委会唐贾军副秘书长、CNONIX实验室吴洁明主任、示范单位项目负责人及有关工作人员、标准起草组成员逾60人参加了本次会议。唐贾军副秘书长主持了会议。

  在为期两天的会议中,各标准牵头单位依次对9项示范标准进行了宣讲。标准主要执笔人就标准编制思路、文本内容及技术难点等方面进行了详细说明。各有关专家及示范单位审阅了标准文本材料,对标准文本、格式、编制思路等内容进行了充分讨论并提出了具体修改建议。从现场反馈效果看,各单位基本认可示范标准的文本内容和思路,与会代表认为这9项标准能够满足当前的工作需要,希望尽快颁布并实施。

  宣讲会结束后,总局数字出版司武远明调研员做了总结讲话。他对各标准牵头单位及起草组的标准编制工作给予了充分肯定,并提出了以下工作要求:一是各标准起草组根据本次会议的专家意见,对标准文本进行完善和修正;二是标准的制定务必要落实到实际应用工作中,应用为上;三是各示范单位应尽快开展企业标准的制定;四是会后就标准内容形成征求意见稿,由发行标委会开展示范标准的征求意见工作,以确保9项示范标准在今年内保质保量完成。