首页 > 项目标准
项目标准
总局组织召开央企数字化转型升级项目标准大纲内审会
2014-04-02 浏览次数: 次[ ]

201441日,总局数字出版司在京组织召开“中央文化企业数字化转型升级项目”标准大纲内审会。标准领导组组长谢俊旗副司长出席会议并讲话,副组长冯宏声处长、工作组全体成员、评审组组长蔡京生调研员及部分评审专家、各标准起草组组长、副组长及主要执笔人20余人参加了会议。标准工作组组长武远明副处长主持了本次会议。

 

 

会议听取了各标准起草组组长、副组长对本组标准情况的工作汇报,对各组提交的每项标准大纲草案、工作计划及进度进行了认真审查,同时对目前各标准组遇到的主要问题和工作难点给予了现场答复并提供了有效解决办法。经讨论与质询,会议认为《数字化转型升级项目标准体系表》等18项标准的编制工作计划合理,标准大纲目标明确,逻辑结构清晰,考虑了实际应用需求,基本符合本次数字化转型升级项目的需求,顺利通过评审。

谢俊旗副司长在总结讲话中指出,本次项目标准的制定应在充分考虑标准使用对象特殊性和项目本身特点基础上,形式上力求简洁、实用,加强项目标准的针对性和实践性;验收阶段要明确需要重点验收和进行符合性测试的项目标准,确保标准使用对象的共性需求;各标准组负责人要做好组内和组间协调,尽量规范标准编制流程和文本,保障标准按时保质完成,为即将开始的新闻出版全行业数字化转型升级项目打下良好基础。