总局向新疆赠送国家出版基金成果 吴尚之出席赠书仪式
2015年10月27日 浏览次数:

10月26日上午,国家新闻出版广电总局向新疆维吾尔自治区赠送国家出版基金成果仪式在新疆大学举行。国家新闻出版广电总局副局长吴尚之出席仪式,并代表总局向新疆大学赠送37家出版社出版的1000余册、价值14万元的精品图书。

在新疆维吾尔自治区成立60周年之际,根据总局党组安排,国家出版基金规划管理办公室组织了102种、20多万册优秀项目成果,委托新疆维吾尔自治区新闻出版广电局,分别赠送给新疆地区的学校、科研机构和公共图书馆。

此次总局向新疆赠送的图书,是从国家出版基金1200多个项目成果中精心遴选出来的,内容涉及政治、经济、军事、法律、科学技术、文学艺术等多个学科领域,其中包括《中国特色社会主义史》《中华人民共和国史稿》等服务党和国家大局的优秀主题出版物,《中国美学通史》《中国探月工程》等一批反映哲学社会科学、自然科学及工程技术等领域最新研究成果的学术著作,以及“丝绸之路研究丛书”、“维吾尔医药学名著丛书”、《哈萨克民间文学大典》、《新编汉英维科技大词典》等一批与新疆历史文化、生态保护、经济发展有关的优秀成果。

近年来,为了支持少数民族地区经济文化繁荣发展,总局已多次开展了向西藏、宁夏、内蒙古、广西、云南等地区赠送国家出版基金项目成果活动。

总局出版管理司司长周慧琳、反非法和违禁出版物司司长薛松岩、国家出版基金规划管理办公室主任陈亚明,新疆维吾尔自治区人民政府副秘书长姚晓君,新疆维吾尔自治区新闻出版广电局局长古力先·吐拉洪参加赠书仪式。新疆维吾尔自治区教育工委副书记、新疆大学党委书记、副校长李中耀在仪式上致辞。


作者:李明远 诸葛瑞金  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2015年10月27日