重庆25种期刊获出版专项资金资助
2015年01月21日 浏览次数:

2014年度重庆出版专项资金期刊资助工作遴选结果日前出炉,《党员文摘》、《课堂内外》、《改革》等25种期刊获资助。

据介绍,重庆市2014年度期刊资助项目评审工作从去年10月开始,历时4个月。在评审重点上,品牌期刊主要考察影响力、经营指标、成长潜力、申报项目合理性四方面,学术期刊考察被权威数据库收录、学术指标、学术成果转化、编辑队伍、申报项目合理性五方面。经专家和项目评审委员会评定的25家期刊中,经营性品牌期刊6家,每刊资助10万元;重点学术期刊19家,每刊资助7万元。重庆市文化委员会要求受资助项目的主办单位按照不低于1:1的比例予以资金配套。目前,专项资助金已全部发放到位。重庆市文委将联合财政、审计等部门加强专项资金监管,定期组织力量深入受助期刊出版单位进行检查、验收,确保资金使用规范到位。


作者:赵新乐 张元婧  来源:中国新闻出版报  发布时间:2015年1月21日