福建省设立实体书店扶持资金
2015年02月26日 浏览次数:

福建省新闻出版广电局与福建省文改办日前联合出台《福建省实体书店扶持资金资助项目管理暂行办法》(以下简称《办法》),正式设立“福建省实体书店扶持资金”,引导支持福建地区实体书店经营发展。

该项资金将由福建省新闻出版广电局和福建省文改办共同筹集,采用项目补助、奖励、贷款贴息等方式,每年扶持一批优秀实体书店。

《办法》规定,凡在福建省行政区域内注册登记,持有《出版物经营许可证》,以出版物发行为主营业务且符合《办法》中规定的其他条件的实体书店,均可以申请资助。重点扶持4种类型实体书店,包括“专、精、特、新”的特色书店,发展连锁经营和构建网络发行平台等方面成效比较明显的书店,在文化便民服务举措和方式等方面有创新的书店,以及积极推动全民阅读的书店。

福建省新闻出版广电局有关负责人表示,该资金的设立将持续发挥实体书店对出版发行事业的带动作用,改善城市公共文化生活,营造良好的阅读环境。


作者:张福财  来源:中国新闻出版报  发布时间:2015年2月26日