湖南省新闻出版局2012年专项资金监管专题培训班交流材料
2012年12月10日 浏览次数:

  为认真贯彻落实《新闻出版总署关于加强新闻出版政府资金项目监督检查的意见》(新出政发〔2011〕13号)精神,按照总署办公厅《关于开展2012年新闻出版行业专项资金监督检查工作的通知》要求,湖南省新闻出版局党组高度重视新闻出版政府资金项目的监督检查,明确牵头领导和负责部门,出台相关制度规定,组织开展了对全省新闻出版政府资助项目的监督检查,确保新闻出版行业专项资金“项目安全、资金安全、廉政安全”。现将有关情况报告如下:
   一、成立机构
   经局党组研究,印发《关于成立湖南省新闻出版行业专项资金监督检查工作领导小组的通知》(湘新出[2012]35号),成立湖南省新闻出版行业专项资金监督检查工作领导小组。局党组书记、局长朱建纲为组长,局党组成员、纪检组长宋军为副组长,由办公室牵头协调,纪检监察、政策法规、业务管理等部门共同参与,统筹协调我省新闻出版行业专项资金监督检查的各项工作,设立领导小组办公室,明确办公室工作职责。
   二、出台办法
  编制出台了《湖南省新闻出版局政府投资项目资金使用监督检查暂行办法》。明确了监督检查的范围,主要包含总署、省局下达的所有新闻出版项目以及国家财政和省财政直接资助的项目资金。如:国家出版基金、农家书屋工程、人才培养专项资金、重大科技项目、印刷技改项目及相关配套经费等。《办法》建立了省局、市州局和项目单位三级联动的监督检查机制。湖南省新闻出版行业专项资金监督检查工作领导小组适时对项目资金的申报、管理、使用等开展监督检查。《办法》中要求政府投资项目按照“谁审批、谁负责”、“谁建设、谁负责”、“谁立项、谁负责”的原则,明确责任、落实责任。严肃党纪政纪和法纪,严肃查处项目建设和资金使用中的违纪违法案件,严肃查处行贿受贿、贪赃枉法、失职渎职的案件。对在项目建设中弄虚作假、失职渎职导致严重后果的,要严肃追究有关人员的责任。
  三、拟定实施方案
  根据《关于开展2012年新闻出版行业专项资金监督检查工作的通知》(新出厅字[2012]122号)和《湖南省新闻出版局政府资金项目监督检查暂行办法》,结合行业实际,我局拟定了2012年全省新闻出版行业专项资金监督检查实施方案,并报局党组研究组织实施。方案中明确了2012年我省监督检查的范围和重点项目,提出了监督检查的时间安排、方式及要求,明确了监督检查工作的三个阶段,即准备阶段、自查阶段和检查阶段。4月12日至6月3日为准备阶段,也是监督检查工作的前期动员和宣传;6月13日至7月12日是各项目单位自查时间,要求各项目单位开展自查,建立健全项目管理、资金管理及廉洁保障相关制度,按要求整改到位,并上报有关情况报表至省局监督检查工作领导小组办公室;7月13日至9月12日是实地检查阶段,由省局监督检查领导小组办公室组织对重点项目进行检查,对检查发现的问题提出处理意见,督促项目单位限期整改。10月份将监督检查情况报局党组研究之后,书面报送新闻出版总署。
  四、认真开展监督检查
  7月-8月份,由局党组成员、纪检组长宋军,局党组成员、副局长毛良才带队,抽调局办公室、图书处、监察室、出版集团和中南传媒集团等单位的同志组成检查组,对全省2010年、2011年新闻出版行业专项资金资助项目进行了监督检查,共检查了湖南人民出版社、湖南美术出版社、岳麓书社、湘潭大学出版社、湖南教育出版社、湖南科技出版社、湖南大学出版社、湖南师范大学出版社和湖南文艺出版社9个单位18个项目。
  此次专项检查的项目资金共计2456.2万元,检查组采用了听取项目单位自查汇报,查阅项目申请、立项批复及相关文件合同资料、项目管理制度资料,抽查会计账簿和会计凭证等相关材料,与项目相关人员和财务人员谈话交流等多种方式,对各项目的资金到位情况、资金管理和使用情况、项目实施进度和廉洁保障制度等方面做了全面深入的检查。
  通过检查,我们了解到,此批18个项目中,已通过总署结项验收的项目有4个,分别是《读史管见》(岳麓书社)、《岳麓书院志》(岳麓书社)、《中国法律思想通史》(湘潭大学出版社)、《红色精神》(湘潭大学出版社)、已完成待结项的项目3个《中国当代社会史》(湖南人民出版社)、《农村基层党建历程》(湖南师范大学出版社),《人权知识丛书读本》(湖南大学出版社)。《红藏——记忆1919-1949》(第一编:期刊)(湘潭大学出版社)、《中国古代历史图谱》(湖南人民出版社)这2个项目由于资料收集任务相对繁重,可能需申请延期。《一个女人的史诗》等7个走出去专项资金项目因为版权输出的不可预测性,项目按期完成的难度较大一些。其他4个项目都在顺利进行当中。
  通过监督检查,我们认为,各项目单位对专项资金的管理和使用高度重视、普遍实行了项目单位法人负责制、合同制,建立了项目管理、资金管理和廉洁保障制度,确保了项目顺利开展。大部分单位都能按照总署要求,规范项目管理,加强资金监管,按期保质完成任务。各项目单位均指定了项目负责人专人管理,制定了专项资金管理办法和廉政保障制度,做到了专款专用,项目总体运行情况较好。
  但在检查过程中也发现部分单位存在四大类资金使用和管理上的问题,需要及时整改并进一步规范管理。一是少数项目存在预算估计不足、资金申报不充分导致目前项目运转困难的问题;二是部分项目存在制度不健全、专项资金管理和廉洁保障制度不完善的问题;三是存在项目资金使用进度与项目实施进度不同步的问题,部分项目特别是走出去项目进展不顺利,项目实施进度不理想,到位的资金也一直未发挥作用。四是由于部分财务人员对专项资金规范管理的政策要求和制度标准还未理解到位,帐务处理方式还需要进一步改进规范。如有的专项资金未按项目进度及时归集核算,有的项目将部分间接成本也纳入了专项资金专账核算。对检查过程中发现的问题,检查组及时与相关单位进行了沟通,提出了整改意见,要求各单位提出整改方案,限期完成整改。
  五、改进有关工作的措施
  为了巩固监督检查成果,扎实做好新闻出版行业专项资金项目的监管,今后我们将抓好以下六项工作措施的落实:
  1.进一步提高认识,按照总署的要求继续加强对政府资金项目使用情况的跟踪监督,督促各单位尽快完成整改工作。
   2.进一步加强项目管理,对项目的申报和立项认真调研,充分论证,确保项目预算较为精准,申报资金能保证项目顺利实施。对未完成的项目,采取有力措施,加快进度,确保按时完成。如不能按期完成,督促项目单位及时申请延期,办理延期手续。
  3.加强项目资金管理,责成出版单位严格落实总署相关管理规定,严格履行专项资金使用的范围、标准和程序,做到专帐核算、专人管理、专款专用,按项目进度使用资金,归集成本。
  4.建立健全系统的政府资金管理办法或行业专项资金管理办法,加大问责追究力度。今后如果违反资金管理规定,除处理当事人外,按照承诺书的承诺和党风廉政建设责任制、问责制的规定,对单位法人代表和财务负责人进行问责追究。
  5.进一步完善廉政保障制度,建立健全定期检查制度和责任追究制度。明确廉政责任,排查廉政风险点,落实风险防范措施,加强监督检查,保障资金安全和人员安全。
  6.进一步研究政府资金项目管理监督的特点和规律,针对薄弱环节和制度、管理上的不足,查漏补缺,健全制度,形成用制度管权、管财、管人、管事的长效机制。